viernes, 11 de julio de 2008

La excelente actuación de la delantera de Talleres le permitió vencer a Chacarita Juniors

Por la disputa de la cuarta fecha del Torneo de 1931, jugada el 14 de Junio de ese año, Talleres obtenía su segunda victoria , además de conseguir por primera vez en el nuevo Torneo Profesional un triunfo en condición de visitante.

Luego de comenzar el Campeonato con una derrota ( 3 a 0 frente a Estudiantes ), recuperarse del traspié en La Plata al vencer en Remedios de Escalada 3 a 1 a San Lorenzo, y caer por idéntico resultado frente a River Plate, también en condición de local, Talleres visitaba a Chacarita Juniors en Villa Crespo, ya que el partido se disputó en cancha de Atlanta.

Hasta la disputa de la cuarta fecha del Campeonato de 1931, Talleres y Chacarita se habían enfrentado en tres ocasiones. La primera vez fue en 1927, un Primero de Mayo y por la disputa de la fecha 7 del Torneo de ese año, Talleres visitó a Chacarita, y empataron 1 a 1.

Al año siguiente, se cruzaron por un encuentro correspondiente a la segunda fecha, jugada el 29 de Abril de 1928. En Remedios de Escalada, Talleres obtiene una ajustada victoria, al vencer a Chacarita 2 a 1.

En 1929, el Torneo estuvo dividido en 2 zonas. Al estar Talleres y Chacarita en dos grupos diferentes, ese año no se enfrentaron.

Posteos atrás , comentábamos que debido a la gran cantidad de equipos que intervenían en los Torneos, éstos generalmente culminaban una vez entrado el año siguiente.

Por el enfrentamiento correspondiente al Campeonato de 1930, Talleres enfrentó en condición de visitante a Chacarita en la trigésimoquinta y última fecha , disputada el 12 de Abril de 1931.

El resultado dividió los puntos en disputa, ya que empataron 1 a 1. Con este partido, Talleres finalizó su excelente campaña, que lo ubicó en el cuarto puesto ( producto de 21 victorias , 9 empates y 5 derrotas ) a diez puntos del Campéon, Boca Juniors.

Por lo tanto, luego de haberse enfrentado en sólo tres ocasiones, Talleres mantenía un corto invicto sobre Chacarita, producto de 1 victoria y 2 empates. A sólo dos meses de haber jugado, Talleres visitó a Chacarita en Villa Crespo, y logró extender su favorable racha, sobre el equipo de Capital Federal, al vencerlo 3 a 1.

Este es el comentario del Diario "El mundo", del 15 de Junio de 1931.

Después de un partido regularmente interesante, Talleres venció en el field de Atlanta, a Chacarita Juniors, actuando éste como local, por 3 a 1, siendo el triunfo de aquél merecido, por cuanto los integrantes de su línea delantera evidenciaron gran decisión.
En el primer período Talleres se mantuvo por más tiempo en la ofensiva que su adversario, merced al excelente desempeño de su línea delantera, cuyos componentes probaron repetidas veces a Grimoldi.
En uno de esos avances, a los 24 minutos, Lamanna aprovechó un rechazo de Lloupías y con un fuerte tiro cruzado señaló el primer gol, ventaja que aumentó D’Abate faltando 4 minutos.
Reiniciada la lucha, se notó una reacción en las filas locales, que inclinaron el juego en su favor en forma leve, a pesar de lo cual Martínez hizo efectivo, a los 10 minutos, un tiro libre por foul que contra él cometió Richardi, cayendo la pelota sobre la valla adversaria, y Lombardi con un golpe de cabeza marcó el tercer tanto.
Cinco minutos después Lamanna conquistó otro gol, que el árbitro anuló por hand (por una mano) del mismo, y recién faltando 10 minutos para finalizar el encuentro, Chacarita Juniors pudo disminuir la ventaja adversaria, por mediación de Stochetti, que señaló el tanto al recibir un pase de Sampayo.

Chacarita Juniors 1 Talleres 3

CHACARITA: Grimoldi; Lloupías y Cichino; Duchini, Gil y Richardi; Sampayo, Seijas, Stochetti, Pugliese y Cruz.
TALLERES: Vissini; Wilson y Ravizza; Viegas, Sirio y Madero; V. Martinez, Lombardi, Lamanna, Zubizarreta y D'Abate.
Goles: PT: 25 Lamanna; 40 D'Abate. STo 11 Lombardi; 36 Stochetti.

Cancha: Atlanta.
Juez: Forte.
Produjo: $ 1.247.