domingo, 3 de agosto de 2008

Fue lucido y vivaz el macht en que Talleres venció a F.C. Oeste por 3 a 2.

Por la disputa de la séptima fecha, jugada el 9 de Julio de 1931, Talleres recibía a Ferrocarril Oeste. Dejamos el comentario del diario "El Mundo" , del 10 de Julio de 1931...

Interesante resultó el partido jugado en Remedios de Escalada entre los cuadros de Talleres y F. C. Oeste.
Desde los primeros instantes primó la movilidad y entusiasmo en las acciones y por ello a los pocos minutos del primer tiempo cada bando se acreditó un gol, aumentando su haber los locales al promediar la etapa, válidos de la mejor coordinación y remate al llevar el juego al sector adversario.

Talleres, en general, fue más peligroso que F. C. Oeste y si éstos lograron empatar de nuevo, los vencedores volvieron a colocarse con ventaja con la obtención del tercer y último tanto. A las 14:45 se inició el partido, probando de inmediato los forwards a los guardavallas pero sin obtener resultado práctico hasta los 4 minutos en que Lamanna marcó el primer gol con un tiro alto.

Un minuto después Wilson hizo foul para contener una carga de los centrales visitantes, ejecutando el tiro libre Chalú, pero Wilson interpuso el pie cuando Bosio se disponía a recibir la pelota, la que por esta causa llegó a la red, y a los 35 minutos los locales obtuvieron su segundo tanto marcado por Lamanna con un shot bajo, en un pase de D’Abatte.
En la segunda etapa, las acciones con superar a las primeras, resultaron equilibradas y de los visitantes Chalú sacó provecho de un corto rechazo de Bosio en un corner a los 25 minutos.
Sólo tres minutos habían pasado de este tanto cuando Vázquez marcó el gol de la victoria sacando provecho de un entrevero frente a la valla custodiada por Santero, como consecuencia de un avance llevado por Lamanna y Zubizarreta.