domingo, 10 de mayo de 2009

Pleno de incidencias desagradables fue el partido que Talleres ganó a Lanús por tres tantos contra dos

Talleres recibía a Lanús en Remedios de Escalada por la disputa de la trigésima primera fecha del campeonato de 1931, que se jugó el domingo 27 de Diciembre de ese año.

Sólo dos modificaciones presentaba el once alirrojo: el centrocampista Rodríguez, retornaba en lugar de Brión, y en la línea delantera Lucífero reemplazaba a Zubizarreta.

La imagen corresponde a un comentario de la Revista La Cancha, referida al debut del puntero izquierdo de Talleres Germán Romero.

Este es el comentario del diario El Mundo del Lunes 28 de Diciembre de 1931.

El comienzo de la crónica, hace referencia a la rivalidad de los dos clubes, modalidad poco común en los escritos periodísticos de la época, que sólo enfatizaban esta característica al referirse a muy pocos encuentros.

El macht dio comienzo a las 17:50, correspondiendo poner en movimiento la pelota al centrodelantero visitante, el cual lo hizo con un pase a Montero siendo detenido el primer avance por Rodríguez.

A continuación se situaron en la ofensiva los forwards de Talleres, llevando repetidos ataques que pusieron en serio peligro la valla contraria.

A los 12 minutos Donato al recibir un centro de Cilento , con un fuerte shot conquistó el primer tanto para los locales.

Cinco minutos después como resultado de las mejores acciones efectuadas por los ganadores, Lucífero aumentó el haber para su equipo al aprovechar un entrevero producido frente al arco de Salvia.

Las bruscas intervenciones de parte de algunos jugadores hicieron que el juego fuese degenerando y a los 35 minutos Madero agredió a golpes de puño a Montero, siendo expulsado de la cancha por el juez.

En el período complementario, la inferioridad numérica de Talleres permitió a sus adversarios situarse en el ataque, y cuando se llevaban 10 minutos de juego Federico ante un centro de Ríos logró anidar la pelota en la red, marcando así el primer tanto de Lanús.

Lo recio de las acciones que caracterizó al primer tiempo, no tuvo variante en este período, y como consecuencia de esto, a los 15 minutos el referee concedió un penal a favor de los locales por un violento foul de Durán a Martínez.

El tiro lo hizo efectivo Cilento quien logró el tercer gol que significó más tarde el triunfo de Talleres.

A continuación se produjo en la tribuna oficial una incidencia, ( Nota : la tribuna oficial estaba ocupada por simpatizantes de Talleres) saliendo en dirección a la cancha varias piedras, una de las cuales fue a lesionar al jugador Durán. A raíz de esto se suspendió por algunos instantes la lucha.

Apaciguados los ánimos, volvieron a situarse en la ofensiva en forma contundente los visitantes, quienes consiguieron su segundo y último tanto a los 36 minutos por intermedio de Montero. El buen desempeño de la defensa de Talleres evitó mayores ulterioridades finalizando la contienda con el resultado ya mencionado.

Fecha 32°: 27 de Diciembre.

TALLERES 3 LANÚS 2

TALLERES: Bosio; Allan y Ravizza; Madero, O. Rodriguez y Brión; V. Martinez, Donato, Lucifero, Cilento y Romero.

LANÚS: Salvia; Piaggio y N. Tarrio; Urtueta, M. López y Durán; Bertetti, Ursino, Federico, Montero y Rios.

Goles: PT: 12 Donato; 17 Lucifero.

Sto 4 Federico; 13 Cilento (penal); 26 Montero.

Juez: Destaillats

Produjo: $ 1.559