Torneo de 1950: Talleres 1 Unión 3

Fecha 3

Sábado 15 de Abril de 1950

Unión se muestra superior y vence a Talleres por 3 a 1.

Talleres, que jugó en su cancha, fue vencido por Unión; 3 a 1. Resultado justo que premia la mejor labor del visitante en ambas etapas, merced a la velocidad de su vanguardia y al firme apoyo de su defensa.

Unión se situó en la ofensiva superando a su antagonista, que sólo cumplió discreta actuación.

El local, falto de organización, poco de bueno hizo. Se limitó a contrarrestar esporádicamente los avances del vencedor, pero no logró en ningún instante superar la mejor disposición de Unión para la lucha.

A los 14 minutos de la etapa inicial Talleres se coloca en ventaja, por intermedio de Ardura, quien de cabeza vence la valla visitante. Sánchez, a los 19 y 32 minutos logra dos goles para Unión. Faltando 5 minutos para finalizar el partido, Fornaro consolida el triunfo del visitante con un nuevo gol.
Recaudación 1.765, 50.

Talleres: Césaro; Biniez y Mancusi; Guidobono, Espósito y Temprano; H. Torchio, Marzábal, Unzué, Di Marco y Ardura.

Unión; Goldbaum; Hussein y Edwards; Barchielli, Brattina y Cabrera; Sánchez, Marini, Bruzzone, Fornaro y Acosta.

Goles: Pt 14’ Ardura, 19’ y 32’ Sánchez.

St 40’ Fornaro.

La crónica y la síntesis del encuentro fue publicada por el diario El Mundo, el domingo 16 de Abril de 1950.

El jugador de la foto, es Vicente Ardura que convirtió de cabeza el único tanto de Talleres.