Torneo de 1950: Sp. Dock Sud 2 Talleres 1

Fecha 6

Sábado 6 de Mayo de 1950

Sportivo Dock Sud 2

Talleres 1

En la isla Maciel, después de oponer seria resistencia Talleres perdió frente a Dock Sud por 2 a 1. Performance significativa cumplió el perdedor.

Desde los cuatro minutos de juego actuó con 10 hombres , por haberse lesionado en la rodilla izquierda el jugador Ardura, al sufrir un encontrón casual con Belén. Ardura fue trasladado al hospital Fiorito, y luego al sanatorio De Cusatis, donde después de sacarle una radiografía, quedó internado. Había sufrido distensión de los ligamentos de la rodilla izquierda, la que le fue enseyada.

En lo que atañe al cotejo, el ganador, aprovechando la inferioridad numérica del rival dominó durante casi todo el cotejo. Pero sus delanteros no supieron cristalizar con más amplitud dicha superioridad en el marcador por falta de remates.

Parejos son los primeros instantes. A los 4 minutos Ardura y Belén disputan la pelota. El primero sufre la lesión indicada y abandona el campo. El local domina. Pese a ello, la etapa termina 0 a 0.

En el período final, a los 4 minutos, Orsi efectúa un tiro libre, Césaro detiene, se le escapa la pelota, y Ramón, que arremete, con tiro corto abre el score. Cuatro minutos más tarde Unzué habilita a Romero y con tiro cruzado iguala posiciones. A los 14 minutos, Biniez comete penal dentro del área en perjuicio de Dufruka. Toma el tiro de rigor, Castiglia y conquista el tanto del triunfo. ( Diario "El Mundo", domingo 7 de Mayo de 1950)

Sp Dock Sud: Lettieri; Mieres y Robustelli; Dell’Aquilla, Belén y Rodríguez; Orsi, González, Drufruka, Ramón y Castiglia.

Talleres: Cesáreo; Biniez y Mancusi; Bootz, Pagani y Cortés ; Arce, Balderrama, Unzué, Romero y Ardura.

St: 4’ Ramón, 8’ Romero, 14’ Castiglia ( penal).

Se recaudaron 1.920 $.
En la imagen aparecen Raúl Di Marco y Vicente Ardura: el entreala sólo jugó 2 partidos durante 1950, mientras que Ardura sufrió una lesión de consideración durante el encuentro con Dock Sud.