Torneo de 1950: Talleres 5 Nueva Chicago 1

Sábado 29 de Abril de 1950

Talleres 5

Nueva Chicago 1

Amplia victoria de Talleres sobre Nueva Chicago: 5 a 1.

Inobjetable triunfo logró Talleres en su cancha, al derrotar categóricamente a Nueva Chicago. Si bien no ejerció neto dominio del campo, la diferencia en las cifras se justifica plenamente por la disparidad en la actuación que le cupó a ambas líneas delanteras. La del ganador fue rápida y con ansias de goles, en cambio la del visitante fue poco entradora y abusó de los pases frente al arco, perdiendo oportunidades muy propicias.

Cabe destacar la gran actuación del delantero local Unzué, que logró los cinco tantos de su equipo.

En los primeros minutos se muestra más peligroso el local, logrando abrir el tanteador a los 25 Unzué al recibir un pase de Romero. Al minuto del segundo tiempo, Biniez comete hand penal. Ejecuta Mesiano pero logar detener Cesáreo.

A los 6 minutos del segundo tiempo, Unzué ante un pase de Romero obtiene el segundo tanto. Sobre los 8, los backs de Chicago al intentar detener a Romero, le cometen penal, convirtiendo Unzué. Condoleo, al recibir centro de Mediano, descuenta ventajas a los 14. Unzué a los 19 minutos, aumenta a cuatro, merced a un pase de Romero, y nuevamente Unzué, da cifras definitivas a los 44.

Se recaudaron $ 1.570

Talleres: Cesáreo; Biniez y Mancusi; Bootz, Pagani y Cortés; Marzábal, Balderrama, Unzué, Romero y Ardura.

Nueva Chicago; Ellul; Facio y Mosando; Bosca, Giannastacio y Díaz; Mesiano, Castaniño, Richard, Condoleo y Mármol.

Goles Pt; 25’ Unzué. St 6’, 8’ (penal), 19 y 44 Unzué, 14 Condoleo.

Incidencias: St 1’ Cesáreo le detuvo un penal a Mesiano.

En la foto aparece Delfín Unzué, goleador de Talleres en el certamen de 1950 y de performance extraordinaria la tarde en que el once albirrojo goleó a Chicago 5 a 1, ya que marcó todos los goles del equipo de Escalada. Una vez más gracias a Felipe Soutinho por cedernos la imagen y por su inestimable colaboración.