Torneo de 1950: Talleres 1 Argentino (Q) 3

Fecha 11

17 de Junio de 1950

Argentino de Quilmes juega bien y supera a Talleres por 3 a 1

Otro significativo triunfo logró ayer Argentino de Quilmes. En Remedios de Escalada derrotó a Talleres por 3 a 1.Fue un partido de excelentes defensas y la línea media del vencedor, que jugó sin falla, elaboró un triunfo merecido.
Además la vanguardia de Argentino se mostró más positiva y sus hombres, desprendiéndose rápidamente de la pelota buscaron el arco frecuentemente.
Talleres por su parte actuó desorganizado, sus delanteros fueron inoperantes, pero pese al duro trajín el team cayó con todos los honores, luchando hasta la pitada final.

El juego

El comienzo es favorable a Argentino de Quilmes. Van 11 minutos, Quevedo da a Zalekio, que avanza y hace un centro largo. En el otro extremo, recibe Fuertes, y a la carrera remata muy violento. La pelota, luego de pegar en la parte interior del travesaño llega a la red: gol.

El team visitante juega más sereno, pero Talleres no se entrega. Treinta minutos después, Pietracone hace un pase atrás a Unzué, tira éste muy fuerte, se interpone Vainetti, salva la situación al rebotar la pelota en él, y queda desvanecido.
Hacia el final reacciona Talleres, y empareja el juego.

En la segunda etapa, también Argentino de Quilmes se muestra más decidido. Se cumplen 5 minutos, rechaza la pelota Biniez, toma Brunetti, que desde mitad de cancha habilita a Rógora, quien de cabeza peina la pelota, y la ubica en un rincón: 2 a 0. A los 25 minutos, Héctor Torchio envía un centro, Unzué pasa a Sergio Torchio, cuyo shot rebota en el poste, más el árbitro cobra offside. A los 33 minutos, Fuertes habilita a Rógora, que elude a Biniez y da sesgado a Zalekio, que frente al arco, vence a Césaro. A los 43, descuenta Unzué al tomar un pase de Héctor Torchio.

Se recaudaron $ 3.612,50.

Argentino de Quilmes : Piola; Reynaldo Quevedo y López; Bainetti, Brunetti y Román Quevedo; Fuertes, Parachú, Rógora, Driollet y Zalekio.

Talleres: Césaro; Salomón y Vignes; Bootz, Temprano y Pagani; H. Torchio, Unzué, Balderrama, S. Torchio, y Pietracone.

Goles: Pt, 11’ Fuertes. St 5’ Rógora, 33’ Zalekio, 43’ Unzué.

En este partido actuaron dos hermanos en cada equipo: Reynaldo y Román Quevedo en la visita, y Sergio y Héctor Torchio en los locales. En el caso de los futbolistas tallarines, ambos eran delanteros, mientras que los jugadores del "mate", actuaban como defensores.