Torneo de 1950: Argentino 2 Talleres 1

Fecha 22
Sábado 23 de Septiembre de 1950

Argentino de Quilmes 2 Talleres 1

Un partido carente de interés fue el que jugaron Argentino de Quilmes y Talleres. El primero actuó como local, y logró derrotar a la visita por 2 a 1.
Triunfo merecido, aunque los dos equipos en ningún momento trataron de esmerarse para realizar un buen match.

El juego

Los primeros minutos son parejos, pero se nota leve dominio de Argentino de Quilmes, debido al buen desempeño de su línea media. Esta superioridad se traduce en gol a los 16 minutos, Rógora, centrodelantero local, después de realizar una jugada personal, despide un fuerte shot, que deja sin chance a Césaro. Con este tanto reacciona Talleres, es así que a los 33 minutos Unzué iguala posiciones para la visita al recibir un pase de Espósito.

Al iniciarse el segundo período Argentino de Quilmes se muestra empeñoso. Realiza las mejores jugadas y lleva peligro a la valla defendida por Césaro.

Corren 28 minutos, Driollet se hace de la pelota, y tira centro; Rógora la deja pasar, con lo cual descoloca a la defensa adversaria, y la recibe Sierro, quien con un shot recio la anida en la red. Sigue jugando mejor el local en los minutos finales.

Se recaudaron $ 627

Argentino de Quilmes: Piola: R. Quevedo y López; Vainetti, Brunetti y R. B. Quevedo; Sierro, Parachú, Rógora, Driollet y Zalekio.

Talleres: Césaro; Biniez y Pestandrea; Bootz, Espósito y Temprano; Marzábal, Balderrama, Unzué, Romero y Ardura.

Goles: Pt 16' Rógora, 33' Unzué. St 28' Sierro.

En la foto que acompaña el posteo aparecen, de izquierda a derecha: Gastón Bootz, Antonio Biniez, José Césaro y Roberto Espósito , defensores y arquero de Talleres en la derrota de la última fecha del campeonato de 1950 frente a los "mates".