Torneo de 1950: Nueva Chicago 3 Talleres 2

Fecha 16
Sábado 29 de Julio
Chicago 3 Talleres 2

Nueva Chicago en su campo venció a Talleres: 3 a 2. Victoria merecida. El ganador presentó una línea delantera rápida y expeditiva. Además sacó a relucir todos sus recursos para poder salir airoso, debido a su situación un poco apremiante en la tabla de posiciones. Talleres, en cambio tuvo faltas lamentables. Sus hombres retenían mucho la pelota y demoraban el juego.

El juego

Las primeras acciones se desarrollan en forma pareja, pero impresiona mejor el conjunto local. Trasncurren 13 minutos de juego, cuando se produce el primer tanto de Nueva Chicago por intermdio de su wing izquierdo Fernández.
A los 15 minutos Romero empata las posiciones para Talleres. Vuelve a ponerse en ventaja el local a los 25 minutos. Una buena combinación llevada por la pareja izquierda de Nueva Chicago, finaliza con un potente remate de Fernández que deja sin chance a Césaro.

Al reanudarse el juego en la etapa complementaria al minuto Condoleo eleva a tres. Ante este contraste se nota una reacción de Talleres, pero sus hombres retienen mucho la pelota, facilitando así el rechazo de la defensa adversaria.
Se cumplen 43 minutos de juego, Gianatasio centromedio local, comete falta penal contra Romero. Unzué es el encargado del tiro desde los doce pasos. Remata a ras del suelo esquinado, y Ellul nada puede hacer para evitar el 3 a 2.

Se recaudaron 1772, 60

Nueva Chicago: Ellul: Monzón y Morando; Lacanna, Giannatasio y Díaz; Messiano, Giménez, De Las Cruces, Condoleo y Fernández.

Talleres: Césaro; Salomón y Mancusi; Bootz, Espósito y Temprano; Torchio, Marzábal, Unzué, Romero y Pietracone.

Goles: Pt 13' y 25' Fernández, 15' Romero. St 1' Condoleo, 43' Unzué( penal)

En la imagen aparece Romero, insider de Talleres al que le cometieron un penal y convirtió el primer gol.