lunes, 30 de agosto de 2010

Talleres empató con Berazategui

Talleres enfrentó a Berazategui, por la disputa de la quinta fecha del certamen de Primera “C” 2010/11. El resultado final fue 0 a 0, y el empate fue justo para un partido intenso, aunque tanto Talleres como su rival, crearon algunas situaciones de peligro frente al arco, pero les faltó la puntada final para que esa chance se convierta en una diferencia.

En relación a los encuentros anteriores, el once albirrojo fue más incisivo de mitad de cancha en adelante, sobre todo con las subidas de Ferreira y Viqueira en la segunda mitad, pero tuvo algunos problemas defensivos sobre el sector de Acosta, quien estuvo condicionado en su accionar por una tarjeta amarilla recibida a los 8 minutos. Los locales arremetieron sobre el final, y la figura de Saranzotti creció en los instantes decisivos.

El balance final es positivo, el team de Escalada mostró un mejor funcionamiento y buscará retornar a la senda de la victoria el sábado 4 de setiembre desde las 13:00 hs, cuando reciba en Escalada a Excursionistas.

El partido

Desde el comienzo la lucha alcanzó un tono intenso. Al comienzo del juego, Schiavello fue amonestado por una fuerte infracción: de esa acción, un cabezazo de Acosta pasó cerca del arco de González, y sobre los 8 minutos el defensor tallarín recibió la primera tarjeta amarilla por una patada que le propinó a Pastor, el peligroso delantero naranja.

La posesión del balón era disputada y cuando el reloj marcaba 14 minutos, llegaría una gran combinación de los delanteros de Talleres: Lutzky bajó con categoría un excelente pase de Pérez, y Cérica sacó un fuerte tiro que resultó apenas desviado. Respondió el local con un cabezazo de Alcibiades que pegó en el travesaño, jugada que no prosperó por infracción sobre Saranzotti.

Talleres buscaba imponer su juego, tratando de asociarse Pérez con Viqueira y Ferreira, pero le faltaba a los volantes tallarines la puntada final para crear peligro. Cérica y Lutzky se mostraban movedizos, y eran un motivo de preocupación de los defensores locales, que los marcaron férreamente. Transcurrían 31 minutos cuando tras una gran habilitación de Fuentes, Pastor desperdició una situación de mano a mano, shoteando apenas desviado, cuando se aclamaba el gol. Luego de intentos de acercamiento a las respectivas vallas sin mayores peligros, la primera mitad llegó a su final.

El segundo tiempo

Las acciones de la segunda mitad mostraron similares características: intensidad, vértigo en algunos momentos, y la intención de Talleres de jugar a ras del suelo, y abrir el juego con las subidas de sus volantes externos.

Talleres se acercó con un gran disparo de Viqueira que se fue cerca, y Biasutto le anuló mal un gol a Cérica por posición adelantada sobre los 29, cuando había definido con categoría frente a la salida de González.

El juego seguía siendo parejo, y Ferreira consiguió llegar al fondo del terreno en varias oportunidades tras combinaciones con Pérez, pero la presencia de los defensores locales desbarató los centros que enviaba el volante albirrojo, y en ocasiones la resolución que le daban los delanteros y volantes albirrojos a esas jugadas, impidieron que esos centros culminaran en el fondo de la red. Aunque el fondo de Talleres ofrecía algunos huecos que no eran del todo aprovechados por los delanteros locales.

En los últimos 10 minutos Talleres jugó con un hombre menos por la expulsión de Acosta por doble amonestación. De todas maneras el equipo de Escalada no resignó su intención de ganar el partido, ya que ingresaron Lezcano por Lutzky y Doracio por Cérica, momentos después de la expulsión del defensor albirrojo. Los locales agotaron las tres modificaciones, cuando el partido llegaba a su fin.

La chance más clara de la segunda mitad estuvo en los pies de Fuentes, que quedó sólo frente a Saranzotti y definió con potencia, pero la excelente intervención del golero albirrojo evitó el gol. Dos minutos después fue el local el que salvó su arco, cuando hubo un centro de Pérez que provocó un peloteo frente a González, pero Kees despejó el peligro cuando la situación era apremiante.

El final llegó cuando Biasutto decretó el cese de las acciones tras tres minutos de descuento.

Berazategui: César González; Darío Schiavello,Diego Alcibíades,Leonardo Kees y Homero Díaz; Damián Soria ,Jorge Vendakis, Juan Horvat y Nahuel Pombo; Gustavo Pastor y Brian Fuentes. Cambios 12´ST Matías Italiani por Juan Horvat, 38´ST Maximiliano Zanello por Damián Soria y 38´ST Hernán Paredes por Gustavo Pastor

Talleres: Daniel Saranzotti; César Acosta, Diego Bordón y Rodrigo Bilbao; Juan Ferreira, Agustín Pagliere, Pablo Trento y Gastón Viqueira; Raúl Pérez; Mariano Lutzky y Ezequiel Cérica.
Cambios
38`ST Mauricio Prol por Juan Ferreira ,40´ST Jonathan Lezcano por Ezequiel Cérica y 47`ST Marcos Doracio por Raúl Pérez